Мой сайт

Главная » 2014 » Февраль » 16 » Картофель в беконе :: Картофель с беконом
02:47
Картофель в беконе :: Картофель с беконом
картофель с беконом

Картофель в беконе

Картофель в беконе – очень простое, но довольно вкусное блюдо, которое можно приготовить без забот и хлопот за короткий период времени. Такую картошку можно поставить, как на праздничный стол, так и взять с собой на природу. Главное, что такое блюдо очень сытное, ароматное и сочное. Угощайтесь!

Ингредиенты для приготовления картофеля в беконе:

  1. Картофель небольшого размера – 1 килограмм
  2. Бекон копченный - 300 грамм
  3. Сметана 15-20% жирностью – 100 миллилитров
  4. Майонез 72% жирностью – 2 столовые ложки
  5. Зелень петрушки свежая – по вкусу
  6. Зелень укропа свежая – по вкусу
  7. Соль – по вкусу
  8. Перец черный молотый – по вкусу
  9. Розмарин свежий – 1 веточка
  10. Чеснок большого размера – 2 зубчика
  11. Масло сливочное – для смазывания формы

Инвентарь:

  1. Разделочная доска
  2. Нож
  3. Тарелка – 2 штуки
  4. Глубокая миска
  5. Глубокая пиала
  6. Чесночница
  7. Столовая ложка
  8. Блюдце
  9. Противень или глубокая форма для запекания
  10. Зубочистки
  11. Духовка
  12. Кухонная плита
  13. Блюдо для подачи
  14. Кастрюля с крышкой
  15. Пищевая пленка
  16. Кухонные прихватки

Приготовление картофеля в беконе.

Шаг 1: подготавливаем картофель

промываем картофель под водой

Первым делом хорошо промываем картофель под проточной водой.

отвариваем картофель в мундире
Затем выкладываем главный ингредиент в кастрюлю и заливаем емкость обычной водой так, чтобы она полностью покрывала картошку. Внимание: кожуру срезать с корнеплодов не нужно, так как готовить мы будем наше блюдо в мундирах. Итак, ставим кастрюлю на средний огонь и закрываем емкость крышкой. Как только вода закипит, делаем огонь меньше среднего и варим компонент в течение 30-35 минут.
Важно:
но прежде, чем выключать конфорку, необходимо обязательно проверить степень готовности картофеля. Для этого можно просто ингредиент проткнуть зубочисткой. Если она с легкостью войдет в мякоть картошки, значит - овощ готов и можно переходить к следующему шагу приготовления блюда. Если же нет, тогда продолжаем варить картофель еще в течение 7-10 минут. Главное, не переварить картошку, чтобы она не разварилась и не рассыпалась на кусочки. После этого с помощью столовой ложки перекладываем картофель из кастрюли в глубокую миску и отставляем в сторону остывать до теплого состояния.

Шаг 2: подготавливаем бекон

нарезаем бекон на полоски

Выкладываем копченое мясо на разделочную доску и с помощью ножа нарезаем ингредиент на тоненькие пластинки. Внимание: количество пластинок бекона должно совпадать с количеством картофелин. Измельченный компонент перекладываем в чистую тарелку, а чтобы он не обветрился, обматываем емкость с беконом пищевой пленкой.

Шаг 3: подготавливаем зелень

мелко рубим зелень

Промываем свежую петрушку и укроп под проточной водой и, слегка отряхнув компоненты на весу от остатков воды, перекладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, мелко рубим ингредиенты и после – перекладываем в глубокую пиалу.

Шаг 4: подготавливаем чеснок

нарезать чеснок на кусочки

С помощью ножа очищаем зубчики чеснока от шелухи и после – слегка промываем ингредиент под проточной водой. Затем выкладываем зубчики на разделочную доску и нарезаем их на несколько кусочков ножом.

измельчаем чеснок в чесночнице
А для того, чтобы измельчить овощ, выкладываем чесночные кусочки в чесночницу и выдавливаем их прямо в емкость с мелко рубленой зеленью.

Шаг 5: готовим заправку для блюда

перемешиваем сметану с майонезом, зеленью, чесноком, солью и черным перцем

В пиалу с измельченным чесноком и зеленью добавляем сметану, майонез, а также солим и перчим по вкусу. С помощью столовой ложки хорошо перемешиваем все компоненты до образования однородной массы. Все, заправка готова!

Шаг 6: готовим картофель в беконе

заворачиваем картофель в бекон

Итак, все компоненты подготовлены, поэтому можно переходить к самому процессу приготовления блюда. Для этого выливаем заправку в миску с картофелем и все аккуратно, но тщательно перемешиваем столовой ложкой, только тыльной стороной, чтобы не повредить главный ингредиент. Оставляем в таком состоянии картофель на 10-15 минут, чтобы он впитал в себя аромат соуса.
После этого по очереди берем чистыми руками картофель и заворачиваем его в пластинку бекона. А чтобы бекон не падал на дно формы в процессе запекания, скрепляем его края зубочисткой. Сформированное блюдо выкладываем на дно противня, заранее смазанное кусочком сливочного масла. После – повторяем всю процедуру сначала, пока у нас не закончится весь картофель с беконом.
Внимание: если в миске осталась заправка, обязательно переливаем ее из этой емкости в противень к картофелю. Сверху блюдо посыпаем листиками розмарина и ставим в заранее разогретую духовку до температуры 180°-190°С буквально на 5-10 минут, пока не подрумянится картошка и бекон. Сразу же после этого достаем противень из духового шкафа, воспользовавшись кухонными прихватками, и можем блюдо подавать к столу, пока оно еще не остыло.

Шаг 7: подаем картофель в беконе

картофель в беконе

С помощью столовой ложки перекладываем картофель в беконе на блюдо для подачи и спешим угощать близких и друзей, пока эта красота не остыла и привлекает всех своим незабываемым ароматом. А так как это блюдо считается основным, так как оно, кроме того, что вкусное, еще и довольно сытное, его можно подавать с овощными салатами или соленьями.

Приятного вам аппетита!

Советы:

– Для того чтобы картофель в беконе стал еще вкуснее, можно взять молодые корнеплоды.

– Для картофеля в беконе отлично подойдет сметанный соус. Для этого необходимо перемешать сметану с высоким процентом жирности, измельченный чеснок и зелень петрушки и укропа, а также соль и черный молотый перец по вкусу. Все хорошо перемешать до однородной массы и подавать к столу, как заправку для блюда.

– Для заправки картофеля в беконе можно использовать вместо сметаны натуральный йогурт без добавок. Тогда блюдо станет еще нежнее и без кислинки.



Источник: www.tvcook.ru
Просмотров: 361 | Добавил: exculd | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0