Мой сайт

Главная » 2014 » Февраль » 13 » Как приготовить бекон в духовке :: Картофель с беконом
09:05
Как приготовить бекон в духовке :: Картофель с беконом
картофель с беконом

Как приготовить бекон в духовке? Вернуться назад

Бекон – просоленный мясной продукт без костей. Состоит из чередующихся слоев сала и нежирного, очень нежного мяса. Он считается идеальным ингредиентом для приготовления всевозможных закусок и вторых блюд. Из этой статьи Вы узнаете, как сделать прекрасное и эффектно выглядящее угощение, которое отлично подойдет для праздничного приема гостей. Наши рецепты помогут создать настоящий кулинарный шедевр с помощью духовки, практически не прилагая усилий!

Сосиски в беконе в духовке

Ингредиенты:

  • сосиски – 20 шт.;
  • бекон – 250 г;
  • соус – по вкусу.

Взять сосиски или колбаски небольшого размера. Наиболее подходящими являются маленькие «чиполатас», но на прилавках наших магазинов они встречаются нечасто. Поэтому лучше всего сделать сосиски самостоятельно, и в этом Вам поможет колбасный шприц, который очень удобен и прост в эксплуатации. Необходимо только взять натуральную кишку, например, свиную, и мясной фарш. Остальную работу аппарат сделает сам, практически без Вашего участия!

Бекон разрезать на 20 одинаковых полосок. Выложить на противень, застеленный фольгой. Поставить в духовой шкаф и выпекать в течение 10 минут. Рекомендуемая температура – 180-200 °С.

Далее вынуть бекон и обернуть вокруг сосисок. Можно закрепить все зубочисткой, чтобы конструкция была устойчивой. Отправить обратно в духовку на 15 минут, увеличив нагрев до 220 °С.

Подавать сосиски в беконе горячими с любым соусом на Ваш вкус, например, сырным, барбекю, томатным и т.д.

Картошка с беконом в духовке

Ингредиенты:

  • картофель небольшого размера – 500 г;
  • копченый бекон – 200 г;
  • жирная сметана, майонез – по 50 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • петрушка, укроп, черный молотый перец, розмарин, соль – по вкусу.

Картофель тщательно промыть с помощью проточной воды и очистить от кожицы. Сложить в емкость с водой. Варить в течение 20-30 минут. Готовность легко определить зубочисткой: нужно проткнуть ею картофелину – если у Вас это получилось легко, значит, кастрюлю можно снимать с огня. Важно не переварить овощи, чтобы они имели достаточно твердую и плотную структуру.

Бекон выложить на разделочную доску и нарезать на тонкие пластинки. Полить их сметаной, смешанной с майонезом. Далее посыпать измельченным чесноком, пряностями, солью. Завернуть каждую картофелину в бекон и выложить на предварительно смазанный растительным маслом противень.

Отправить будущее блюдо в духовой шкаф на 5-7 минут до появления аппетитной румяной корочки. Рекомендуемая температура – 180 °С. После выпекания вынуть и подавать на стол вместе с Вашим любимым соусом и овощным салатом. Приятного аппетита!

Рекомендуем также прочитать:
Как приготовить буженину в духовке?
Как приготовить вкусную буженину
Лук в духовке
Помидоры в микроволновке
Язык в духовке


Источник: www.cosmogon.ru
Просмотров: 379 | Добавил: exculd | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0